Bosch представляет новое поколение интеллектуальных датчиков BHI260 и BHA260

Телефон +7 (495) 560-94-42
Факс +7 (495) 560-99-99

27.06.2018 | Казахстан | Новости продукции

Комбинация высококлассных MEMS-датчиков для умных наушников, систем дополненной/виртуальной реальности и других мобильных устройств

• Использование в сложных приложениях с постоянно работающими датчиками, снижение системного энергопотребления мобильных устройств и устройств, работающих от батарей
  • Обновленный MEMS-датчик и новый мощный микроконтроллер едином компактном корпусе и множество различных интерфейсов для подключения внешних устройств
  • Пакет средств разработки позволяет создавать индивидуальные решения, обеспечивая открытую и гибкую среду для проектирования приложений с применением датчиков
  • Bosch продемонстрирует новинки на выставке Sensors Expo с 27 по 28 июня 2018 года в выставочном центре McEnery Convention Center, павильон MEMS, стенд 54

Сан-Хосе, США / Ройтлинген, Германия – Сегодня на выставке Sensors Expo в Сан-Хосе, Калифорния, Bosch Sensortec анонсировала BHI260 и BHA260 – две первых модели интеллектуальных датчиков нового поколения. Устройства оптимизированы для постоянной круглосуточной обработки данных с датчиков в режиме 24/7 и отличаются сверхнизким энергопотреблением.

Благодаря мощному интегрированному сопроцессору для работы с датчиками, а также собственным MEMS-датчикам устройства BHI260 и BHA260 позволяют выполнять сложные задачи по обработке данных и осуществлять буферизацию данных самостоятельно, без участия основного процессора приложения, и даже могут работать в полностью автономном режиме. Низкое энергопотребление концентраторов позволяет значительно увеличить время автономной работы носимой электроники, «умных наушников» (hearables), устройств дополненной и виртуальной реальности и смартфонов.

«В сравнении с существующими решениями для подключения датчиков наши концентраторы нового поколения обладают значительно более высокой вычислительной мощностью, и при этом отличаются сниженным энергопотреблением, – говорит Стефан Финкбайнер (Dr. Stefan Finkbeiner), главный исполнительный директор Bosch Sensortec. – Новые концентраторы – идеальное решение для устройств, которые должны всегда оставаться включенными, например, для фитнес-браслетов, шагомеров, систем навигации внутри зданий или распознавания жестов. Вскоре мы представим в этом семействе новые модели, которые обеспечат расширенную функциональность. Это позволит производителям создавать различные продукты, дифференцировать свое предложение на рынке и благодаря этому получать ощутимое конкурентное преимущество».

Чтобы помочь OEM-производителям ускорить вывод новой продукции на рынок и минимизировать объем разработок, Bosch Sensortec создала открытую платформу разработки для этих устройств. Платформа включает в себя комплексную интегрированную программную инфраструктуру, реализованную в микропрограммном обеспечении (in ROM), отладочные платы и средства программной разработки (SDK).

Мощный процессор и прецизионные инерционные датчики

Для реализации более сложных вычислительных задач, например, автоматизированного распознавания активности или распознавания контекста, устройства BHI260 и BHA260 оснащены специальным 32-битным процессором для обработки чисел с плавающей точкой (“Fuser2”) cо встроенными 256 КБ SRAM памяти. В специальном режиме повышенного энергосбережения (long run) процессор потребляет всего 950 мкА при частоте 20 МГц, и 2,8 мА при 50 МГц в высокопроизводительном турборежиме. Производительность процессора составляет до 3,6 CoreMark баллов на мегагерц.

Новое семейство концентраторов Bosch включает в себя высококлассные 16-битные MEMS датчики: 6-осевой инерционный датчик (Inertial Measurement Unit, IMU) для модели BHI260 или 3-осевой акселерометр для BHA260. Концентраторы предлагают широкие возможности для подключения внешних устройств и позволяют использовать до 25 портов ввода-вывода для BHI260 и до 12 портов ввода-вывода для BHA260, а также поддерживают интеграцию с другими сенсорными устройствами, в том числе GNSS и различными системами определения местоположения.

Умные концентраторы весьма компактны и могут использоваться в миниатюрных продуктах, например, в умных наушниках и в носимых устройствах. Модель BHI260 выполнена в LGA корпусе с 44 ножками и имеет размер 3,6 х 4,1 х 0,83мм3. Модель BHA260 выполнена в LGA корпусе с 22 ножками и имеет размер 2,7 x 2,6 x 0,8мм3.

Информация о доступности

Устройства BHI260 и BHA260 будут доступны для использования в массовом производстве в третьем квартале 2018 года.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 402 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2017 г.). В 2017 году оборот компании составил 78,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни.

В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 450 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 64 500 сотрудников примерно в 125 городах по всему миру.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. Девяносто два процента акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ru , www.bosch.com и www.bosch-press.com .